Deprecated function: Optional parameter $path declared before required parameter $langcode is implicitly treated as a required parameter in include_once() (Zeile 1439 von /mnt/web321/a1/63/554863/htdocs/drupal/includes/bootstrap.inc).

Leichtathletik im Jahr 2022

Eine wichtige Neuerung gab es im Jahr 2022.
Mit Hilfe vieler Sponsoren wurde eine neue fahrbare Hochsprungmatte angeschafft.

Unsere Athleten, die Matte in Beschlag nehmend.

Den ersten Wettkampf bestritten Hannes Neugebauer und Eefke Klenke am 6.3. beim TSV Schott.
Hannes wusste mit 29,10m im Speerwurf zu überzeugen und
Eefke im Diskuswurf mit 23,50m und Speerwurf 25,69m.

Bild 2 Rüdigersüddeutsche

Beim Werfertag in Nieder-Olm überzeugte unser Senior Rüdiger Lademann M45 im Diskuswurf mit
40,18 m und im Speerwurf mit 44,26m. Mit diesen beiden Weiten qualifizierte sich Rüdiger für die
Deutschen Seniorenmeisterschaften. Hannes Neugebauer , M13, erzielte im Kugelstoßen 7,32 m
womit er sich für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften qualifizierte. Am 24.4.fand die Bahneröffnung in
Bingen statt, dort vertraten Anna Kyryschuk, Hannes Neugebauer, Charlotte Bardong, Lennie Golz
und Marie Schoett unsere Farben. Marie wusste mit 3,95m im Weitsprung zu überzeugen.
Anna Kyryschuk ,W 13, startete am 07.05. in Haßloch im Blockwettkampf , wo sie mit 1957 Punkten
Platz 6. belegte.
Am 14.Mai betraten wir Neuland in Form der Kinder Leichtathletik.

Bild 3 Mariekila

Unsere beiden Vertreter Marie Schott und Lennie Golz (mit Hut).

Am 21.Mai standen die Rheinhessen Meisterschaften an, die mit sehr guten Ergebnissen endeten
allen voran Eefke Klenke W13. In einem spannenden Speerwurf Wettkampf ließ sie der gesamten
Konkurrenz aus USC , Schott.... keine Chance und gewann souverän mit 26,83m. Das Kugelstoßen
gewann sie ebenso überlegen. Anna Kyryschuk, W 13, belegte im 75m Lauf einen tollen dritten
Platz und Jette Breu , W12, belegte im Speerwurf Platz 2. Unsere Wurf-Trainerin, Neele Klenke
W U18, gewann das Kugelstoßen und den Speerwurf.

Am 4. Juni startete Neele Klenke bei einem Sportfest in Mörfelden im Speerwurf und belegte
den 4. Platz mit einer guten Weite von 33,85 m.

Bild 4 Kilaschott

Unsere beiden KiLa Athleten Marie Schoett und Lennie Golz starteten zusammnen mit dem LC Bingen
beim KiLa Sportfest des TSV Schott. Bei all ihren Wettkämpfen erzielten sie die besten Leistungen
ihrer jeweiligen Teams.

Bild 5 Trebur

Am 13.Juli stand ein Mittelstrecken Termin in Trebur an, bei dem Kiana Baran, 2:48 Minuten
und Nina Banten 3:08 Minuten zum ersten Mal auf der Bahn im 800m Lauf antraten.

Bild 6 Bad Kreuznach

Am 3.September fand als Vorbereitung auf das folgende Landesjugend Sportfest ein Werfertag
in Bad Kreuznach statt. Unsere spätere Rheinland-Pfalz Meisterin Eefke Klenke steigerte sich im
Kugelstoßen auf herausragende 10,86 m, was Ihr 3. Rang in der deutschen Bestenliste bedeutete
und ihr später die Bestennadel des Deutschen Leichtahletik Verbandes einbrachte.

Im Foto von links Hannes Neugebauer, Kugel 7.58 m, Neele Klenke,Kugel 9,87m, Eefke Klenke, Kugel 10,86m und Jette Breu, Kugel 7,46m.

Den Abschluss der Saison bildeten die Rheinland-Pfalz Meisterschaften in der Altersklasse U 14
im Rahmen des Landesjugend Sportfestes in Simmern, die am 10. September stattfanden. Beachtlich ist,
dass wir mit vier Athleten/innen antraten.

Bild 7 Eefkesimmern

Rheinland Pfalz Meisterin im Kugelstoßen wurde Eefke Klenke mit 9,57m. Im Foto 2. von links.
Das gute Ergebnis rundeten Hannes Neugebauer, Dreikampf Rang 4, Anna Kyryschuk Dreikampf Rang 7